top of page
Fromage de coupe

Vous êtes un particulier, en reconversion, ou professionnel.le d'un autre secteur, cette formation de 42 heures réparties sur 7 semaines vous permettra de développer de nouvelles compétences, et maitriser les savoir-faire et savoir-être d'un crémier-fromager.

VENDEUR.EUSE - QUALIFIÉ.E

Producteur.trice de fromage artisan.ne

L'IFAPME Mons-Centre-Borinage propose une formation en alternance sur 2 ans pour vous former au métier de producteur.trice de fromage. Au cours de cette formation de Chef.fe d'entreprise, vous développerez toutes les compétences et apprendrez toutes les techniques nécessaires à l'exercice du métier.

pro-lERQtHXB.jpeg
IMG_3546.jpg

Fromager.ère - affineur.euse

L'IFAPME Mons-Centre-Borinage propose une formation en alternance sur 2 ans pour vous former au métier d'affineur.euse de fromage. Au cours de cette formation de Chef.fe d'entreprise, vous développerez toutes les compétences et apprendrez toutes les techniques nécessaires à l'exercice du métier.

CRÉER VOTRE FORMATION

Vous êtes déjà artisan.ne fromager.ère ou producteur.trice, travaillant dans l'Horeca, le monde du vin, la vente alimentaire ? Vous cherchez le moyen de promouvoir les produits laitiers au sein de votre activité professionnelle ou mieux connaitre les fromages ? Je vous propose d'établir ensemble un programme de formation "sur-mesure", adapté à vos besoins, à partir d'un référentiel de plus de 50 apprentissages. Contactez moi !

pro-1X4eP3Jm.jpeg
bottom of page