Formation vendeur.euse - qualifié.e
Cette formation de 42h sur 7 semaines vous offre la possibilité de :
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Partager le goût du métier et des produits dans un cadre convivial
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Mettre en valeur votre travail par des gestes professionnels
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Travailler en respectant les règles d’hygiène et de sécurité des aliments
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Vous informer et échanger sur votre passion
Être commerçant
Vous souhaitez découvrir le métier, travailler dans une crèmerie-fromagerie ou développer votre activité ? Les missions à remplir par un vendeur sont nombreuses et ne s'improvisent pas : Conseil-client, fidélisation, technique de vente, gestion des stocks, relation fournisseur...
Des gestes professionnels
Harpe, fil, roquefortaise, guillotine, seront autant d'outils à maitriser afin d'assurer un service de qualité au comptoir et des plateaux remarquables.
Présenter vos produits
Comment doit s'organiser mon comptoir ? Doit-il changer régulièrement ? Comment garder mes produits dans le meilleur état de dégustation?
(Re)connaitre les fromages
Parce qu'il existe autant de fromages, connaitre les familles et leurs spécificités vous sera d'une grande utilité. Histoire, culture, terroir, technique, toutes les choses essentielles à retenir pour dynamiser et réussir vos ventes. Ce qui vous obligera aussi à goûter de nombreux produits , en parler, les accorder...
(Re)connaitre les fromages
Parce qu'il existe autant de fromages, connaitre les familles et leurs spécificités vous sera d'une grande utilité. Histoire, culture, terroir, technique, toutes les choses essentielles à retenir pour dynamiser et réussir vos ventes. Ce qui vous obligera aussi à goûter de nombreux produits , en parler, les accorder...
Appliquer les Bonnes pratiques d'Hygiène
Quel que soit le secteur où vous manipulez des aliments à destination du public, le respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires est essentiel. Pour cela, vous devrez suivre un plan de maitrise sanitaire, respecter les normes HACCP et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène du secteur.
Développer les flaveurs
de vos fromages
Vous disposez de caves d'affinage et chercher à pousser vos fromages à leur optimum ? Vous pensez bientôt investir ? Je vous explique les conditions d'affinage par famille, les principes de vieillissement et les facteurs à prendre en compte pour réussir à développer votre identité.
(Re)connaitre les fromages
Parce qu'il existe autant de fromages, connaitre les familles et leurs spécificités vous sera d'une grande utilité. Histoire, culture, terroir, technique, toutes les choses essentielles à retenir pour dynamiser et réussir vos ventes. Ce qui vous obligera aussi à goûter de nombreux produits , en parler, les accorder...
Le ciel, la terre et les animaux
Pas de bon produits laitiers sans un lait de qualité! Mais au fait le lait, c'est quoi ? Pour comprendre l'origine des fromages d'excellence, retour dans les champs pour donner du sens à votre futur métier ! Saisonnalité, traitement du lait, développement durable, bien-être des animaux ;
l'avenir est dans le pré !